これらの調味料を使うことで、肉を柔らかくし、風味を引き立てることができます。漬け込む時間や組み合わせを工夫して、より美味しい牛肉料理を楽しんでください!
【酢】
マリネ液に酢を加えて肉を漬け込む。15分から数時間が目安。
【パイナップル】
パイナップルの果汁をマリネ液に加え、肉を30分から数時間漬け込みます。
【キウイ】
キウイをペースト状にして肉に塗り、15分から1時間程度漬け込む。
【ジンジャー(生姜)】
生姜をすりおろしてマリネ液に混ぜ、肉を漬け込みます。
【ソース(醤油、赤ワイン)】
ソースを肉にかけ、しばらく置いてから調理します。
【塩】
肉に塩を振って30分から数時間置く。
【オイル(オリーブオイルなど)】
マリネ液にオイルを加えるか、焼く前に肉に塗ります。