良質な牛は赤色じゃない?!
福岡の食通販会社 Meat Plusが教えます!
大人気商品
九州産 黒毛和牛 赤身霜降り

の変色はこうだ!!

  • STEP

    01

    のとある色素

    ミオグロビン  

    という色素が牛にはあります。 

    この色素により  

    ひきたての牛赤黒い

     

     

     

  • STEP

    02

    時間が経過すると

    時間が経つ、すなわち

    酸素に触れる

    ミオグロビン酸化して

    オキシミオグロビンとなり、ここで

    赤くなる

  • STEP

    03

    では傷み・腐りの色とは

    酸化が進むくすんだ赤色

    から灰色がかっていきます。

    よく見かける海外製ゲームのの色、

    注意すべきの色は

    色以外に

    斑点模様カビなどの視覚情報、

    異臭といった嗅覚情報があります。

真空でお届け!

さらに工場直送で高品質!!

MeatPlusステーキ

九州産のブランド 黒毛和牛

真空お届けします!!

 

Contact

お問い合わせ

RELATED

関連記事