の「霜降り」って何なの?
福岡のMeat Plusが教えます!
大好評!
九州産黒毛和牛 サーロインステーキ

質評価の1つ!

の中に細かい脂肪が筋状に分布している状態が

霜降りです。

霜降りは、赤身の筋の中に脂肪が細かく混ざり合っています。

この脂肪は筋の間に均等に分布しており、

全体にマーブル模様を作ります。

 

霜降りの特徴3つ!

部位によって霜降りの度合いが異なる!好みの霜降りを知ろう!!

霜降りは特定の部位に多く見られることが多いです。

【リブロース】

牛の背中の部位で、脂肪の入り方が均等で、霜降りが美しい部位です

【サーロイン】

リブロースの後ろに位置する部位で、霜降りが程よく、ステーキとして人気があります。

【ヒレ】

牛の腰部に位置する部位で、霜降りが少ない部位ですが、非常に柔らかく高級とされます。霜降りの度合いが高い場合もあります。

【肩ロース】

牛の肩の部位で、霜降りが豊富な場合があります。肩ロースの霜降りは、しっかりとした食感と風味を持っています。

【バラ(カルビ)】

牛の腹部に位置する部位で、脂肪が多く霜降りが豊富です。焼や煮込み料理に使用されることが多いです。

【もも

特に「ランプ」や「シンタマ」などの部位で霜降りが豊富で人気があります。

博多和牛サーロインステーキ4

おいしいおを親しみやすく!

鮮度に自信があります!

Meat Plus九州産黒毛和牛サーロインステーキ

真空包装で酸化を抑えて栄養価が高いまま!

工場直送でコストカットを実現!

お買い得にうまい黒毛和牛をお楽しみください!!

和牛には 亜鉛・B12 が豊富!
お気軽にお電話でご連絡ください
092−710−4163 092−710−4163
9:00~18:00
Access

に関するご相談を承っておりますので電話かフォームよりお問い合わせください

概要

店舗名 株式会社Meat Plus
住所 福岡県福岡市博多区那珂4丁目17-1
電話番号 092-710-4163
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日 祝日
小売店は日曜日・祝日も営業いたします!
最寄り JR竹下駅より徒歩18分
弥生小学校前バス停より徒歩1分

アクセス

会社の所在地やご依頼いただく際のお問い合わせ方法、店舗へのアクセスなどを掲載しております。福岡市内を中心とした幅広い地域でおに関するご相談を承っており、食を通じてお客様の暮らしにPLUSの笑顔と感動をお届けいたします。
Contact

お問い合わせ