【品質の劣化】
これは、凍結と解凍の過程で肉の細胞が崩れ、水分や栄養価が失われるためです。その結果、味や質感が劣り、食感が固くなることがあります。
【安全性の問題】
細菌の増殖が促進される可能性があります。
特に解凍中に肉の表面温度が上昇し、細菌が増殖する条件が整うためです。
再冷凍することで、食中毒のリスクが高まる場合があります。
解凍した牛肉をすぐに調理できない場合は、
冷蔵庫での解凍をお勧めし、直前に調理しましょう!
店舗名 | 株式会社Meat Plus |
---|---|
住所 | 福岡県福岡市博多区那珂4丁目17-1 |
電話番号 | 092-710-4163 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 日曜日 祝日 小売店は日曜日・祝日も営業いたします! |
最寄り | JR竹下駅より徒歩18分 弥生小学校前バス停より徒歩1分 |