切り落としは指定の部位の端や余った部分を利用した肉で、
ひとつ1つが大ぶりなものが多いです。
【焼肉やシチューなどに最適です。】
小間切れは部位に関係なく、小さな塊や端切れのことで、
低価格で購入できます。
【焼きそばや野菜炒めに向いています。】
________________
切り落とし:同じ部位から取ったお肉
小間切れ:いろいろな部位の端を集めたお肉
________________
店舗名 | 株式会社Meat Plus |
---|---|
住所 | 福岡県福岡市博多区那珂4丁目17-1 |
電話番号 | 092-710-4163 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 日曜日 祝日 小売店は日曜日・祝日も営業いたします! |
最寄り | JR竹下駅より徒歩18分 弥生小学校前バス停より徒歩1分 |