①もつを食べやすい大きさにカット
②塩と揉み込んで下処理を行い、洗い流して水気をとる。
③醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、酒(小さじ1)、にんにく(小さじ1/2)に15分漬け込む。
④別のボウルに溶き卵を用意し、もつを卵液にくぐらせます。
④小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜ、軽くもつをまぶし、余分な粉を振り落とします。
⑤揚げ油を180°Cに熱し、もつを約3〜4分揚げます。
色が金色になったら完成!!
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店舗名 | 株式会社Meat Plus |
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住所 | 福岡県福岡市博多区那珂4丁目17-1 |
電話番号 | 092-710-4163 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 日曜日 祝日 小売店は日曜日・祝日も営業いたします! |
最寄り | JR竹下駅より徒歩18分 弥生小学校前バス停より徒歩1分 |