『生マッコリ』とはお米を原料に作られ、加熱されていなので乳酸菌が生きており、発酵をし続けています。時間の経過とともにマッコリ内で発酵(熟成)が進み味わいが深くなり、酵母が生み出す炭酸による清涼感を持ちます。製造から期間を置くほどに乳酸が生成され、酸味が出でくることも特徴です。日本ではマッコリが主流ですが、本場韓国では生マッコリが主流で大変人気があります!
お勧めの生マッコリをご紹介
・クッスダン 生マッコリ
・釜山合同醸造 釜山センタック/生マッコリ
店舗名 | 株式会社Meat Plus |
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住所 | 福岡県福岡市博多区那珂4丁目17-1 |
電話番号 | 092-710-4163 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 日曜日 祝日 小売店は日曜日・祝日も営業いたします! |
最寄り | JR竹下駅より徒歩18分 弥生小学校前バス停より徒歩1分 |