特に「肩ロース」として知られる部位に含まれます。
この部位は肩甲骨から腕にかけての筋肉で、運動量が多いため、
赤身が中心でありながら適度に入ったサシ(脂肪)が風味を増して、
しっかりとした噛みごたえと豊かな風味が特徴です。
【調理方法】
クラシタ肉は、焼き方によりその旨味が引き立ちます。
塊肉としてグリルするのはもちろん、
薄切りにして焼肉や炒め物に使うのもおすすめです。
マリネを行うことで、さらに風味が増し、柔らかさも向上します。
店舗名 | 株式会社Meat Plus |
---|---|
住所 | 福岡県福岡市博多区那珂4丁目17-1 |
電話番号 | 092-710-4163 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 日曜日 祝日 小売店は日曜日・祝日も営業いたします! |
最寄り | JR竹下駅より徒歩18分 弥生小学校前バス停より徒歩1分 |