↓牛肉料理といえば↓
【ローストビーフ】低温でじっくりと焼き上げる。
【ハンバーグ】デミグラスソースや和風ソースなどで食べる、挽き肉を使った料理。
【ビーフシチュー・カレー】野菜とともに煮込んだ料理。長時間煮込むことで、牛肉が柔らかくなり、口の中でとろける食感。
【 牛丼】牛肉と玉ねぎを甘辛く煮たものを、ご飯の上にのせた日本料理。
【カルビ】牛肉のリブを甘辛いタレで味付けして焼いた韓国料理。
【すき焼き】薄切りの牛肉を野菜や豆腐とともに甘辛いタレで煮た鍋料理。
【シャブシャブ】薄切りの牛肉を鍋でさっと茹でて、タレで食べる料理。
【 ビーフタコス】牛肉をトルティーヤに包んで食べるメキシコ料理。
【ストロガノフ】牛肉をサワークリームソースで煮込んだロシア料理。